Viva la Pappa al pomodoro!

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Piatto toscano per eccellenza, la pappa al pomodoro evoca un mix di sapori davvero unico. 

Pane, pomodori e una manciata di altri ingredienti sono alla base di una specialità diventata famosa in tutta Italia… e non solo! Come preparare la vostra pappa al pomodoro? È semplice: qui vi proponiamo una versione della celebre ricetta!

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Ingredienti per 4 persone:

  • 1.5 Kg di pomodori rossi maturi
  • 350 gr di pane toscano raffermo
  • brodo vegetale
  • aglio
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

 

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Procedimento: 

Per prima cosa, incidete i pomodori con una croce e immergeteli in acqua bollente per meno di un minuto. Poi scolateli, pelateli (sarà più facile grazie all’incisione) e tagliateli a cubetti.

Tagliate il pane raffermo a fette e mettetelo in forno per qualche minuto a 200°C in modalità grill. Strofinate le fette con uno spicchio di aglio.

Mettete le fette di pane in una grande casseruola antiaderente, poi copritele con i pomodori, il brodo caldo, il sale e il pepe.

Portate la casseruola sul fuoco e cuocete sulla fiamma al minimo per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto per sbriciolare per bene il pane.

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Prima di servire questa delizia, aggiungete le foglie di basilico fresco, un filo di olio e un po’ di pepe.

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E come diceva Gian Burrasca… viva la pappa col pomodoro!

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