Le Rovelline

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Un piatto semplice, dal sapore casalingo, le Rovelline rappresentano un classico della cucina lucchese. Carne di manzo o di vitello, uova e pangrattato sono gli ingredienti base di questa specialità che difficilmente passerà di moda, forse perché ci riporta ai sapori di un tempo.

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Ingredienti (4 persone):

– 4 fette di manzo o di vitello

– 2 uova

– pangrattato q.b.

– olio extravergine d’oliva q.b.

– 4 pomodori maturi

– cipolla

– aglio

– prezzemolo

– origano

– sale

– pepe

uova

Preparazione

Prendete le fettine di carne, passatele prima nelle uova e poi nel pangrattato. Trasferitele in una padella e friggetele con olio caldo. Quando sono pronte, mettetele a scolare su un foglio di carta assorbente. Intanto, in un’altra padella, mettete a friggere aglio e cipolla, aggiungete i pomodori e fate cuocere per alcuni minuti.

Condite con sale, pepe, origano e prezzemolo e lasciate che le fettine si insaporiscano per qualche minuto. Mettetele poi in una padella con la salsa al pomodoro e fatele cuocere fino a che non si insaporiscano per bene. La raccomandazione è di servirle calde!

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