La Fettunta: un classico senza età

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Piatto semplice quanto gustoso, la Fettunta è una specialità toscana che non invecchia mai.

Bruschetta tasting...

Conosciuta anche come bruschetta toscana, forse perché il termine napoletano “bruschetta” ha avuto più successo di altri, la Fettunta ha un posto d’onore fra i piatti tipici toscani. Merenda sana e nutriente, ottima anche come antipasto, è facile da preparare ma non delude mai! Pane toscano, olio extra vergine d’oliva, aglio, un po’ di sale e pepe. Vediamo come si prepara:

Per prima cosa, mettete le fette di pane sulla griglia del forno e fatele abbrustolire leggermente. 

Olive oil, olives and bread on the wooden table against Tuscan landscape. Italy

Quando le fette diventano abbastanza croccanti in superficie, toglietele dal forno e strofinatele con uno spicchio d’aglio. Aggiungete poi sale e pepe, versate un filo d’olio extra vergine d’oliva… e servitele!

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