I fiori d’acacia fritti

acacia

Alcuni di voi staranno storcendo il naso nel leggere questa ricetta: fiori fritti? In realtà, i fiori d’acacia fritti sono un tipico antipasto versiliese, ma anche in altre regioni italiane troviamo piatti simili. In Lombardia, ad esempio, si mangiano i fiori di zucca fritti!

fiori

Come preparare questo antipasto goloso e semplicissimo? Ve lo diciamo noi!

Ingredienti

– Grappoli di Fiori di acacia
– Acqua
– Farina “0”

– Sale
– Olio
– Miele d’acacia

fiori2

Preparazione

Lavare i fiori di acacia, poi metterli a scolare dall’acqua. Preparare la pastella facendo attenzione a lasciarla abbastanza liquida. Passate i grappoli nella pastella, interi o staccando i singoli fiori, avendo cura di eliminare il picciolo.
Friggete i fiori in olio ben caldo, infine salate. Una golosa versione di questa ricetta prevede l’utilizzo, al posto del sale… del miele d’acacia!

fiori1

 

 

 

 

Scopri i piatti tipici di Lucca e provincia:

 

 

 

 

Lascia una risposta

Or